Представление документа в формате MARC21

Поле Инд. ПП Название Значение
Тип записи m
Библиографический уровень m
001 Контрольный номер b25e46b5b9234049b41ac32dcb42bcc8
005 Дата корректировки 20251118123047.7
008 Кодируемые данные 251118|||||||||ru |||||||||||||||||rus||
040 a Служба первич. каталог. DE
b Код языка каталог. rus
e Правила каталог. PSBO
084 a Индекс другой классификации/Индекс ББК 36-9я7+36.83+36.86+36.92+36.95
203 a Вид содержания Текст
c Тип средства электронный
245 10 a Заглавие Лабораторный практикум по биотехнологии продукции из сырья животного и растительного происхождения
c Ответственность Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования "Мурманский арктический университет" ; авторы-составители: В. И. Волченко, В. А. Гроховский, А. Ю. Глухарев, В. В. Мищенко
b Продолж. заглавия учебно-методическое пособие для обучающихся по направлению бакалавриата 19.03.01 "Биотехнология", профили "Пищевая биотехнология", "Общая биотехнология", направлению бакалавриата 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения, профиль "Обработка водных биоресурсов на судах и береговых предприятиях" (дисциплины "Биотехнология сырья и продуктов животного происхождения", "Биотехнология растительного сырья и фитопродуктов", "Пищевая биотехнология", "Основы биотехнологии белковых продуктов", "Протеиновая инженерия", "Основы промышленной биотехнологии") всех форм обучения
h Физич. носитель Электронный ресурс
256 a Характеристики компьютерного файла Электрон. текстовые дан. (1 файл : 2,69 Мб)
260 a Место издания Мурманск
b Издательство Изд-во МАУ
c Дата издания 2025
500 a Примечание URL: https://elib.mauniver.ru/2025/U_25_12.pdf
500 a Примечание Доступ из локальной сети Мурманского арктического университета. - Загл. с титул. экрана
500 a Примечание Имеется аналог CD-ROM 2025 г.
520 0_ a Аннотация Дисциплины "Биотехнология сырья и продуктов животного происхождения", "Биотехнология растительного сырья и фитопродуктов", "Основы биотехнологии белковых продуктов", "Протеиновая инженерия", "Пищевая биотехнология", "Основы промышленной биотехнологии" и др.) входят в учебный план подготовки обучающихся в соответствии с Федеральными государственными образовательными стандартами высшего образования по направлениям подготовки бакалавриата 19.03.01 "Биотехнология" и 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения". Практикум составлен таким образом, чтобы студент приобрел теоретические знания и практические навыки, необходимые для самостоятельного решения производственных задач биотехнологической и перерабатываю-щей отрасли, совершенствования действующих технологических процессов, разработки новых способов комплексной и рациональной переработки сырья животного и растительного происхождения, обеспечивающих выполнение современных требований, которые предъявляются к качеству, пищевой ценности, оптимизации технологического процесса на основе энерго- и ресурсосберегающих технологий. Учебное пособие состоит из комплекса теоретического материала и лабораторно-практических работ, а также методических разработок к выпол-нению контрольных работ.
583 x Служебное примечание Полнотекстовые документы
x Служебное примечание Труды преподавателей МАУ
x Служебное примечание Биотехнология. ВПО
x Служебное примечание Продукты питания животного происхождения. ВПО
z Открытое примечание 19.03.01; 19.03.03
653 0_ a Ключевые слова Биотехнология
a Ключевые слова Биотехнология пищевых продуктов
a Ключевые слова Вареные мясные изделия
a Ключевые слова Вина
a Ключевые слова Виноградные вина
a Ключевые слова Виноделие
a Ключевые слова Генетически модифицированное сырье
a Ключевые слова Деликатесы мясные
a Ключевые слова Колбасные изделия
a Ключевые слова Кисломолочные напитки; Кисломолочные продукты
a Ключевые слова Мороженое
a Ключевые слова Пиво
a Ключевые слова Продукты питания животного происхождения
a Ключевые слова Сырокопченые мясные продукты
a Ключевые слова Труды преподавателей МАУ
a Ключевые слова Фитопродукты
a Ключевые слова Фруктовые вина
a Ключевые слова Халва
a Ключевые слова Хлеб; Хлебобулочные изделия; Хлебопекарное производство; Хлебопекарные улучшители
a Ключевые слова Чай
a Ключевые слова Электронные версии
700 12 a Другие авторы Волченко В. И.
e Роль лиц Составитель
700 12 a Другие авторы Гроховский В. А.
e Роль лиц Составитель
700 12 a Другие авторы Глухарев А. Ю.
e Роль лиц Составитель
700 12 a Другие авторы Мищенко В. В.
e Роль лиц Составитель
856 40 u URL https://elib.mauniver.ru/2025/U_25_12.pdf
901 t Тип документа m
952 c Вид литературы учебное пособие
b Гриф литературы для ВШ Рекомендовано Учебно-методическим советом МАУ