| Поле | Инд. | ПП | Название | Значение |
|---|---|---|---|---|
| Тип записи | m | |||
| Библиографический уровень | m | |||
| 001 | Контрольный номер | b25e46b5b9234049b41ac32dcb42bcc8 | ||
| 005 | Дата корректировки | 20251118123047.7 | ||
| 008 | Кодируемые данные | 251118|||||||||ru |||||||||||||||||rus|| | ||
| 040 | a | Служба первич. каталог. | DE | |
| b | Код языка каталог. | rus | ||
| e | Правила каталог. | PSBO | ||
| 084 | a | Индекс другой классификации/Индекс ББК | 36-9я7+36.83+36.86+36.92+36.95 | |
| 203 | a | Вид содержания | Текст | |
| c | Тип средства | электронный | ||
| 245 | 10 | a | Заглавие | Лабораторный практикум по биотехнологии продукции из сырья животного и растительного происхождения |
| c | Ответственность | Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования "Мурманский арктический университет" ; авторы-составители: В. И. Волченко, В. А. Гроховский, А. Ю. Глухарев, В. В. Мищенко | ||
| b | Продолж. заглавия | учебно-методическое пособие для обучающихся по направлению бакалавриата 19.03.01 "Биотехнология", профили "Пищевая биотехнология", "Общая биотехнология", направлению бакалавриата 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения, профиль "Обработка водных биоресурсов на судах и береговых предприятиях" (дисциплины "Биотехнология сырья и продуктов животного происхождения", "Биотехнология растительного сырья и фитопродуктов", "Пищевая биотехнология", "Основы биотехнологии белковых продуктов", "Протеиновая инженерия", "Основы промышленной биотехнологии") всех форм обучения | ||
| h | Физич. носитель | Электронный ресурс | ||
| 256 | a | Характеристики компьютерного файла | Электрон. текстовые дан. (1 файл : 2,69 Мб) | |
| 260 | a | Место издания | Мурманск | |
| b | Издательство | Изд-во МАУ | ||
| c | Дата издания | 2025 | ||
| 500 | a | Примечание | URL: https://elib.mauniver.ru/2025/U_25_12.pdf | |
| 500 | a | Примечание | Доступ из локальной сети Мурманского арктического университета. - Загл. с титул. экрана | |
| 500 | a | Примечание | Имеется аналог CD-ROM 2025 г. | |
| 520 | 0_ | a | Аннотация | Дисциплины "Биотехнология сырья и продуктов животного происхождения", "Биотехнология растительного сырья и фитопродуктов", "Основы биотехнологии белковых продуктов", "Протеиновая инженерия", "Пищевая биотехнология", "Основы промышленной биотехнологии" и др.) входят в учебный план подготовки обучающихся в соответствии с Федеральными государственными образовательными стандартами высшего образования по направлениям подготовки бакалавриата 19.03.01 "Биотехнология" и 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения". Практикум составлен таким образом, чтобы студент приобрел теоретические знания и практические навыки, необходимые для самостоятельного решения производственных задач биотехнологической и перерабатываю-щей отрасли, совершенствования действующих технологических процессов, разработки новых способов комплексной и рациональной переработки сырья животного и растительного происхождения, обеспечивающих выполнение современных требований, которые предъявляются к качеству, пищевой ценности, оптимизации технологического процесса на основе энерго- и ресурсосберегающих технологий. Учебное пособие состоит из комплекса теоретического материала и лабораторно-практических работ, а также методических разработок к выпол-нению контрольных работ. |
| 583 | x | Служебное примечание | Полнотекстовые документы | |
| x | Служебное примечание | Труды преподавателей МАУ | ||
| x | Служебное примечание | Биотехнология. ВПО | ||
| x | Служебное примечание | Продукты питания животного происхождения. ВПО | ||
| z | Открытое примечание | 19.03.01; 19.03.03 | ||
| 653 | 0_ | a | Ключевые слова | Биотехнология |
| a | Ключевые слова | Биотехнология пищевых продуктов | ||
| a | Ключевые слова | Вареные мясные изделия | ||
| a | Ключевые слова | Вина | ||
| a | Ключевые слова | Виноградные вина | ||
| a | Ключевые слова | Виноделие | ||
| a | Ключевые слова | Генетически модифицированное сырье | ||
| a | Ключевые слова | Деликатесы мясные | ||
| a | Ключевые слова | Колбасные изделия | ||
| a | Ключевые слова | Кисломолочные напитки; Кисломолочные продукты | ||
| a | Ключевые слова | Мороженое | ||
| a | Ключевые слова | Пиво | ||
| a | Ключевые слова | Продукты питания животного происхождения | ||
| a | Ключевые слова | Сырокопченые мясные продукты | ||
| a | Ключевые слова | Труды преподавателей МАУ | ||
| a | Ключевые слова | Фитопродукты | ||
| a | Ключевые слова | Фруктовые вина | ||
| a | Ключевые слова | Халва | ||
| a | Ключевые слова | Хлеб; Хлебобулочные изделия; Хлебопекарное производство; Хлебопекарные улучшители | ||
| a | Ключевые слова | Чай | ||
| a | Ключевые слова | Электронные версии | ||
| 700 | 12 | a | Другие авторы | Волченко В. И. |
| e | Роль лиц | Составитель | ||
| 700 | 12 | a | Другие авторы | Гроховский В. А. |
| e | Роль лиц | Составитель | ||
| 700 | 12 | a | Другие авторы | Глухарев А. Ю. |
| e | Роль лиц | Составитель | ||
| 700 | 12 | a | Другие авторы | Мищенко В. В. |
| e | Роль лиц | Составитель | ||
| 856 | 40 | u | URL | https://elib.mauniver.ru/2025/U_25_12.pdf |
| 901 | t | Тип документа | m | |
| 952 | c | Вид литературы | учебное пособие | |
| b | Гриф литературы для ВШ | Рекомендовано Учебно-методическим советом МАУ |